Pais e alunos desenvolvem receitas com especiarias para café da manhã
Os alunos do 4º ano A, por meio das aulas de História ministradas pela professora Débora, aprenderam sobre as especiarias da época do Descobrimento do Brasil e qual importância delas no período histórico que se deu entre os anos de 1.500 e 1.600.
Para colocar esse conhecimento em prática, os pais, elaboraram receitas para que os alunos participassem de um café da manhã com o objetivo de promover a troca de informações e conhecimento a partir das especiarias utilizadas nas receitas entre elas; cravo, canela, noz-moscada, os mais conhecidos, e também os temperos como a pimenta, o gengibre e o açafrão. De acordo com a professora Débora, na época essas especiariais eram utilizadas como tempero, remédios, conservação de alimentos e perfume. Por conta das necessidades da época, elas eram procuradas e facilmente vendáveis, gerando muito lucro.
Conta a história - Que os portugueses iam ao Oriente em busca desses condimentos e temperos utilizados para a conservação dos alimentos. As especiarias eram valiosas, naquela época, pois vinham de lugares distantes como a Índia e a China. Eram coletadas por comerciantes indianos e chineses em todo o Oriente e transportadas em grandes caravanas até o litoral do Mediterrâneo, onde eram compradas por mercadores turcos ou italianos e distribuídas pela Europa. Grande parte da exploração do Novo Mundo, nos séculos XIV e XV, deveu-se à procura de especiarias.